Information zur Pfarrei

Pfarrei St. Sebastian in Buchholz und Pfarrei St. Pankratius in Herschwiesen.

So war das richtig bis Ende 2021. Seit 1.1.2022 jedoch gibt es diese beiden Pfarreien nicht mehr. Sie sind aufgegangen in der neuen Pfarrei Mittelrhein St. Josef.

In der Stadt Boppard existierten fünf Pfarreien, die in einer Pfarreiengemeinschaft zusammengeschlossen waren:

St. Ägidius in Bad Salzig
St. Bartholomäus in Hirzenach
St. Pankratius in Herschwiesen
St. Sebastian in Buchholz und
St. Severus in Boppard

Im Zuge der Neuordnung aller Pfarreien im Bistum Trier war es nur eine Frage der Zeit, bis sich die genannten Pfarreien zu einer einzigen zusammentun müssten. Da in 2021 Pfarrgemeinderatswahlen anstanden, entschieden sich die Gremien der einzelnen Pfarreien allesamt für die Fusion zum 1.1.2022. Dadurch entfiel die Pflicht zur Pfarrgemeinderatswahl und stattdessen fand Anfang 2022 die Wahl zum gemeinsamen Kirchengemeinderat statt.

Dieses neue Gremium vereint Pfarrgemeinde- und Verwaltungsrat. Jede der "Alt"-Pfarreien ist in diesem Rat vertreten.

Diese Internetseite jedoch existierte bereits lange vor der Fusion und ist erreichbar unter den Namen pfarrei-buchholz.de und pfarrei-herschwiesen.de.

Eine neue Seite mittelrhein-sanktjosef.de existiert auch schon, ist aber noch nicht so recht mit Leben gefüllt. Vorläufig bleibt darum diese Seite hier parallel zu der neuen gemeinsamen Homepage bestehen.

Andere Homepages der Pfarrei Mittelrhein St. Josef sind:

www.mittelrhein-sanktjosef.de

www.sankt-severus.de