Katholische Frauengruppe Sankt Pankratius Herschwiesen

Wir sind eine Gruppierung in der Ortskirche Herschwiesen und zählen zur Zeit 85 Mitgliederinnen.

Seit 2004 ist unsere Gruppe strukturiert in Kassiererin, Kassenprüferinnen, Team-Sprecherin, diverse Teams und die Helferinnen, die die Mitgliedsbeiträge - zwölf Euro jährlich - kassieren und Gratulationen vornehmen. Die Teams sind das Liturgie-Team, Bastel – und Handarbeitsteam, Team für Geselligkeit und Unterhaltung. Die Team-Sprecherin und -Vertreterin sind Ansprechpartnerinnen für alle.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, unsere Kirche liturgisch und finanziell, und unsere bedürftigen Mitmenschen durch Geldspenden zu unterstützen. Unsere Mitgliederinnen erfahren Geselligkeit und Unterhaltung durch organisierte Zusammenkünfte und Treffen. In den Sommermonaten gibt es einen gemütlichen Nachmittag bei gutem Essen im Dorfgemeinschaftshaus in Herschwiesen. In der Adventszeit ergeht eine Einladung an alle Mitgliederinnen zu einem stimmungsvollen Adventsfrühstück oder Nachmittags-Kaffee bei weihnachtlichem Gebäck und Geschichten. Geldspenden erwirtschaften wir durch den Verkauf von Bastelarbeiten beim jährlichen Adventsglüh seit 2004, und seit 2019 durch Kuchen-Verkauf beim Dorfflohmarkt in Herschwiesen.

Damit unsere Gruppe weiterhin bestehen kann, sind wir bestrebt, die Mitgliederzahl zu stabilisieren, lieber jedoch zu erhöhen. Besonders würden wir uns freuen, wenn unser Bastel-Team Unterstützung erhält.

Wer Interesse hat, meldet sich bitte bei Maria Ibald 02605/3786 oder Agnes Dieler 06745/1225.